广西鹿寨用微信牵线万斤水果滞销难题

“我岭上3亩近3000斤砂糖橘终于卖出去了,多亏了政府的帮助。”广西鹿寨县中渡镇高坡村贫困户黄世强说。

中新网广西新闻3月6日电(徐凯敏 谭灵)“我岭上3亩近3000斤砂糖橘终于卖出去了,多亏了政府的帮助。”广西鹿寨县中渡镇高坡村贫困户黄世强说。

在中渡镇高坡村高坡屯岭上,黄世强一家人在采摘、装箱砂糖橘。随后,他们会把这些砂糖橘及时装车运送到向他们订购砂糖橘的单位。在不久前,黄世强却一直都在为砂糖橘的滞销而愁眉紧锁。

得益于得天独厚的自然环境,高坡村产出的砂糖橘个大味甜,深受消费者喜爱。以往春节前后,都是砂糖橘的销售旺季。今年受疫情影响,高坡村的砂糖橘水果滞销了。这无异于对种植水柑橘的贫困户是“当头一棒”, 他们或将面临血本无归甚至负债的风险。

了解到高坡村砂糖橘滞销后,中渡镇党委、政府第一时间实地调研,在做好疫情防控的同时,联系果厂和单位购买水果。同时,积极响应鹿寨县号召,利用“爱心助力贫困户砂糖橘销售”的方式,主动为贫困户牵线搭桥,鼓励在职干部购买爱心果并在自己的微信群、朋友圈帮助贫困户找销路、推广滞销砂糖橘,切实解决砂糖橘销售难问题。

据统计,此前中渡镇约118户贫困户受疫情影响,滞销的柑橘类水果约198万斤,如今水果正在陆续销售中。(完)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注