助农暖医!南方+直播卖水果 送万斤上“前线”

“番石榴不仅可以生食,还能用于腌制和炒菜。”面对直播镜头,惠州市湖镇镇大石古桥果场负责人邹泽安熟练地把番石榴制作成各种美食,向网友推介。“蕉柑种植用的都是有机肥,保障了食用安全,也让它更具甜香风味。”距离果场不远的山上,尚华田现代农业科技有限公司负责人苏媚也第一次走进直播画面,这里的千亩橘树迎来第一年丰收。

3月13日,由南方日报、南方+客户端联合广东省农业农村厅、南方优品共同发起的“战疫助农,我们帮你来带货”活动走进惠州市博罗县湖镇镇,在政府、企业、电商、农户多方联动下,因疫情销售难的水果尝试网售。

活动特别设置了“暖医专场”,近一个小时直播过程中,超过一万斤水果被爱心人士买下赠送给惠州奋战在抗疫一线万斤番石榴“烂在地里”

往年这个时节,果场番石榴大量上市,不愁销路。然而,受疫情影响,今年番石榴销售困难,价格一落千丈。“现在价格刚到成本线,如果后面卖不掉,一年辛苦就打水漂了。”邹泽安情绪有些低落。

疫情重点国家及地区来粤旅客将分四类处理 湖北除武汉疫情风险均降至中低等级

广东工业大学科研抗疫 研发电子听诊器用于一线这些传说中的“黑科技” 防疫抗疫都干了啥

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注