水果有哪些品种

一般情况下,体质燥热的人可适当进食寒凉类水果,体质虚寒的人则要慎重选择或少吃;温热类水果则适合体质虚寒之人。甘平类水果适宜的人群较多,但食用也要适量。此外,水果多甘酸,脾胃虚弱、胃酸偏多的人也不宜多吃。

1、脾胃虚弱者可选择在早餐后两小时,大概早上十点钟后人体阳气开始升发时吃,更有利于身体吸收营养。此外,体弱怕冷、脾胃虚寒者以及老年人,不妨试试变着法子吃水果,例如煮热吃、蒸熟吃或者煲汤吃,这样一定程度上可以改变水果过于“生冷”属性,让水果变得更加美味,但营养成分多多少少会打折扣。

2、对于儿童来说,则不建议饭前半小时至饭后半小时内吃水果,以免影响脾胃对食物的消化吸收。

3、对于减肥人群,可考虑在餐前吃水果,这在一定程度上能增加饱腹感,有助减少其他食物的摄入量。

梨果:苹果、沙果、海棠、野樱莓、枇杷、欧楂、山楂、梨(香梨、雪梨等)、温柏、蔷薇果、花楸等

核果:杏、樱桃、桃(水蜜桃、油桃、蟠桃等)、李子、梅子(青梅)、西梅、白玉樱桃等

柑果:橘子、砂糖桔、橙子、柠檬、青柠、柚子、金桔、葡萄柚、香橼、佛手、指橙、黄皮果等

热带水果就是生长在热带地区的水果。海南地处热带,岛上出产多种热带水果,有些是我们多数人见都没见到过的珍奇异果,一般人到了海南,除了饱览海岛风光、饱餐各式海鲜外,吃遍各种热带水果也是一项重要的旅游项目。酸角就为云南特有的热带水果,已经做成了酸角糕。晚熟芒果为四川攀枝花盐边县特有的热带水果,具有晚熟的特点。

1、温热性水果: 山楂、樱桃、石榴、荔枝、青果、木瓜、白果、红毛丹、榴莲、金橘、水蜜桃、李子、芒果、温州蜜柑、红桔、南丰蜜桔、槟榔 。

2、凉性水果: 西瓜、甜瓜、梨、柑、桔香蕉、桑椹、柿子 火龙果 杨桃、山竹、草莓、枇杷、圣女果、奇 异果、猕猴桃、甜瓜、柚子 。

3、中性水果: 葡萄、苹果、杏、菠萝、龙眼、甘蔗、乌梅、百香果、柠檬、番石榴、柳橙 。

水果含水分和糖分较多的植物果实),水果,是指多汁且主要味觉为甜味和酸味,可食用的植物果实。水果不但含有丰富的营养,而且能够促进消化。研究表明,水果腐烂程度越高,链格孢毒素含量越高,离病斑越远的部分,含量则越低。

所以,并不是所有烂水果都不能吃。如果机械损伤和冷害的水果,只要没长时间放置,滋生微生物的话,还是可以吃;而对于霉变腐烂的水果,如果霉变的部分不是很严重,挖去病斑外2cm处,剩余部分还可以食用,如果霉变超过水果三分之一甚至一半以上,就不宜食用了。

水果分类汇总表四季的时令水果,与地区有关。热带(以广州为代表):春季:香焦,蕃茄;夏季:龙眼,荔枝;秋季:黄皮,桔子;冬季:菠萝,柚子。亚热带(以杭州为代表):春季:草莓,樱桃;夏季:枇杷,杨梅;秋季:早熟梨,桃;冬季:柑桔,柚子。温带(以北京为代表):春季:温室草莓,夏季:北方桃,西瓜;秋季:苹果,北方梨;冬季:冻柿。寒温带(以哈尔宾为代表):春季:温室草莓;夏季:树莓;秋季:越桔;冬季:冻梨。南方的水果种类繁多,所以,热带和亚热带的水果店,只能是选择最有代表性的作为时令水果。小结:对于西宁市来说,水果多数来源于外地,由于气候的影响,青海省内除了少数地区产苹果、梨、山楂、西瓜、草莓等单一的水果品种外,没有太多的水果品种在这里生长。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注