这些傻傻分不清的水果种类一招就能辨别清楚再也不担心被坑了

  现在水果五花八门,特别是我们平常去超市或者水果店的时候,经常会看到好多水果长相差不多,但是价格却相差十万八千里,搞不清楚这些水果的区别,经常被不良小贩坑了,多花冤枉钱不说,还买不到自己心仪的水果!

  今天就给大家分析以下这些水果的差别,以免再次上当,就拿现在上市的葡萄来说,你能分清楚葡萄和提子的区别吗?

  葡萄:果皮吃起来有点涩涩的味道,常见的葡萄都有籽,吃起来有点酸酸的味道,果肉比较松,但是汁水很多!

  提子:吃起来口感清脆,果肉吃起来更有质感,味道甜甜的,大部分都没有籽,或者籽很小!

  葡萄:葡萄多为球形,就如同小一号的乒乓球一样,果皮表面带有一层薄薄的白霜,果皮很容易剥下!

  很多朋友认为,大樱桃就是车厘子,其实这才是大错特错,它们是一种水果,但是却不是一个品种,而且价格相差也很大。那么,我们如何区分呢?

  樱桃:颜色多为红黄色为主,樱桃个小,即使大樱桃也没有车厘子个头大,樱桃大多数为国产!

  车厘子:车厘子颜色为紫红色,个头较大,捏起来果实质地较硬,属于进口水果!

  菠萝:菠萝吃的时候,需要用盐水泡一下,这样吃起来才不会发涩,而且吃起来更甜,但是菠萝有一股酸味。

  凤梨:凤梨切开之后,不用盐水泡,就可以直接食用,相对于菠萝,凤梨的口味更加甜。

  菠萝:菠萝叶子都带有锯齿状,成熟的菠萝表皮呈现出黄色,有浓厚的菠萝味,菠萝需要削掉表面的肉刺,才可以使用,菠萝吃多容易上火,但是凤梨就不会!

  朋友们,你们学会如何辨别这些傻傻分不清的水果种类了吗?赶快动手分享给身边的朋友吧,不要再被坑了!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注