这几种水果可以缓解胃胀强身健体

香蕉富含钾,有助于调节体内钠水平,防止水肿和腹部胀气。香蕉还富含可溶性纤维,有助缓解或预防便秘。

黄瓜中含有类黄酮抗氧化剂槲皮素,有助于减少胀气。黄瓜中的纤维素对促进人体肠道内腐败物质的排除,以及降低胆固醇有一定作用,能强身健体。

饭后胀气可以吃木瓜。木瓜中的消化酶有助分解蛋白质,其纤维素还能促进消化。每周吃几次木瓜可有效调节肠胃功能。

芦笋是防止胀气的超级食品。芦笋具有利尿作用,能帮助人体排出多余水分,缓解腹胀不适。芦笋中的叶酸很容易被破坏,所以若用来补充叶酸应避免高温烹煮,最佳的食用方法是用微波炉小功率热熟。

一杯半含有益生菌的酸奶可以帮食物更有效地进入到肠道中,不但能加速胃肠蠕动,还有助于消化豆类等容易胀气的食物。

生姜可舒缓消化系统、放松消化道肌肉,减轻腹部胀气。生姜中还含有可消化蛋白质的酶,降低蛋白质导致的腹部胀气几率。

金黄色的凤梨利尿助消化,尤其含蛋白酶可加速分解肉类,有时炭烤食物吃太多,肚子鼓胀不舒服,吃新点鲜凤梨可快速消胀气。

白萝卜是最好的疏肝理气食物。萝卜含芥子油和粗纤维,可促进胃肠蠕动,推动大便排出,所以,胃胀气可以吃萝卜。

深夜12点,军队支援湖北医疗队驰援武汉泰康同济医院的42岁检验技师杨东仍在忙碌,检查患者血样数据。他是部队首批现役转改文职人员,而今,他是“贴近”病毒、与其正面交锋的“硬核战士”

“现在是决胜决战的关键时刻,我们坚决打好武汉保卫战,不破新冠誓不还,恳请组织接受我们的请愿!”随着武汉16家方舱医院全部休舱,广东援助湖北的5支医疗队也完成了阶段性的光荣任务。

为让司乘人员感受到一如既往的微笑和温暖,沪陕高速仙居收费站职工张喻把微笑贴纸“贴”在口罩上,制作成一个个简单实用的“微笑口罩”,受到了同事和司乘的欢迎。

日前,以北京大兴国际机场为核心的多个重点工程陆续复工,未来,将打造高效便捷的京津冀立体交通圈,推动京津冀地区协同发展。

来武汉之前,马凌没想过这么多,不过是担心疫情未知,抽组医疗队可能会有困难,自己作为科室主任要带个头,免得大家恐惧。令他没想到的是,科里几乎人人都写了申请。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注