兰州海关促进甘肃省水果出口持续增长

3月13日,甘肃省静宁县陇原红果品经销有限公司申报的50吨、货值8.4万美元的早酥梨经兰州海关所属平凉海关检疫合格顺利出口泰国,这是静宁县早酥梨首次出口泰国。

依托光热资源充沛、昼夜温差大等得天独厚的自然条件,甘肃省鲜苹果、梨等水果一直以来走俏国际市场。

今年以来,为降低疫情影响,促进甘肃优质水果扩大出口,兰州海关建立专职协调员制度,全面摸排企业难题,针对性指导解决困难;加强《出境水果检验检疫监督管理办法》等相关政策法规和便利举措宣贯,依托海关“互联网+行政审批”平台快速审核企业申请出境梨园注册登记申请。在企业申报后,第一时间开展现场检验检疫,帮扶企业产品出口。

据统计,今年截至目前,兰州海关监管出口鲜苹果2.7万吨,货值3504.1万美元;监管出口鲜梨54.2吨,货值4.9万美元。

免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

食品药品检验检测中心党支部组织 召开2020年疫情防控专题“主题党日”

Bluebell宝乐贝儿参与新冠肺炎多学科论坛,云直播连线张文宏等顶级专家

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注