水果种类多各有各的好处!这样正确吃营养才能被人体吸收!

水果中含有大量的蛋白质、糖质、酵素、维生素、矿物质和食物纤维,对于我们人体来说,最大的功效就是促进体内毒素的排出。且水果中含有大量的水分,而这种水分是经过太阳的充分照射,聚集着各种生命力的水分,不但能减肥瘦身,对身体健康,美容养颜,都是不错的佳品!下面列举几种水果的正确吃法。

山楂含维生素、山楂酸、酒石酸、柠檬酸、苹果酸等,能够增强脂肪类食物消化、促进胃液分泌和增加胃内酶素,具有消积化滞、收敛止痢、活血化淤的功效,成为了不少高脂、肥胖人士的降脂减肥食物。但山楂不宜早上吃,尤其是脾胃虚弱者。

西柚中含有宝贵的天然维生素P和丰富的维生素C以及可溶性纤维素,是含糖分较少的水果。维生素P可以增强皮肤及毛孔的功能,有利于皮肤保健和美容。维生素C可参与人体胶原蛋白合成,促进抗体的生成,以增强肌体的解毒功能。

还含有丰富的果胶成分,能减轻动脉血管壁的损伤,维护血管功能,预防心脏病。其中所含的西柚甙可刺激细胞中造骨基因,可以有助加快骨骼的生长,儿童多吃西柚是非常有益的。西柚早餐后吃,使大脑清醒。

红枣很多人都认为只有补血的功效,其实红枣的功效很多,常吃红枣有养肝排毒、健脾养胃等功效,不仅如此,红枣还有防癌抗癌的作用。红枣最好餐前吃,补充维生素C。

桃子有补益气血、养阴生津的作用。可用于大病之后,气血亏虚,面黄肌瘦,心悸气短者。中医认为,桃味甘酸,性微温,具有补气养血、养阴生津、止咳杀虫等功效。桃主治夏日口渴,便秘,痛经,虚劳喘咳,疝气疼痛,遗精,自汗,盗汗等症。桃子可在餐前,更有利于营养吸收。

菠萝富含碳水化合物、纤维素、维生素和矿物质等营养成分,同时还能消肿、健胃消食、生津开胃和消脂减肥等,营养价值高养生功效多。特别是是菠萝还具有润泽肌肤、淡化色斑、去除角质和促进细胞新陈代谢等作用。此外,由于菠萝中还含有一种能够有效去除牙齿污垢的菠萝酶,所以菠萝还具有美白牙齿的作用。可在餐后食用,更可以解油腻。

西瓜可清热解暑,除烦止渴,西瓜中含有大量的水分,吃西瓜后尿量会明显增加,这可以减少胆色素的含量,并可使大便通畅,对治疗黄疸有一定作用。多吃西瓜可增加皮肤弹性,使人变得更年轻,减少皱纹,增添光泽。西瓜所含的糖和盐能利尿并消除肾脏炎症,蛋白酶能把不溶性蛋白质转化为可溶的蛋白质,增加肾炎病人的营养。还含有能使血压降低的物质。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注